Lesekisten zum Buch "Sams Wal" Klasse 4b- Oktober 2017

Wir haben vor den Herbstferien das Buch Sams Wal von Katherine Scholes im Deutschunterricht gelesen. Dazu sollten wir eine eigene Lesekiste basteln.

Als erstes sollen wir einen Schuhkarton mit in die Schule bringen. Danach haben wir die Kartons angemalt und von außen gestaltet. Als nächstes haben wir eine Zusammenfassung der Geschichte geschrieben und sie in den Schuhkartondeckel geklebt. Nach dem wir den Karton von außen nach unseren Vorstellungen gestaltet haben, dekorierten wir ihn nun von innen.

Zuletzt suchten wir uns eine Szene aus dem Buch aus, bastelten Figuren oder brachten Playmobilfiguren von Zuhause mit.

Wir durften auch passende Gegenstände, die zum Thema passte,  mitbringen, um eine Szene aus dem Buch in de Kiste nachzustellen.

Alles zusammen hat sehr viel Spaß gemacht.

Von der Klasse 4b

Verfasst  von: Saima, Liora, Linuo, Jakob